欢迎光临乌鲁木齐之窗!

乌鲁木齐之窗
当前所在位置:主页 > 乌鲁木齐之窗 > 新闻 >

和田爱尔阿迪娅眼科医院前往定点帮扶乡卫生院开展帮扶活动

2019年05月23日 18:24:48 作者: 来源:未知

    按照《和田市卫生计生系统支持乡镇脱贫攻坚工作实施方案》精神,今年5月上旬和田爱尔阿迪娅眼科医院选派了3名医务骨干以及院领导到和田市阿克恰勒乡卫生院开展帮扶工作,和田爱尔阿迪娅眼科医院以健康扶贫工作为总抓手,以提升基层医疗卫生服务能力为突破口,身心下沉,发挥技术专长,真心帮扶乡镇卫生院发展。




    开展结对帮扶后,结合和田市卫生计生系统开展帮扶健康扶贫工作要求,我院对阿克恰勒乡卫生院进行摸底调研,熟悉卫生院工作现状及需求工作突破点,及时分析帮扶卫生院的工作难点,找准帮扶着力点,发挥作为和田市眼科医疗行业领头的作用,通过专业知识,自身技术专项专长协助和指导结对帮扶卫生院提升医疗卫生服务能力。我院工作人员在乡镇卫生院医务人员的陪同下到当地贫困村协助开展因病致贫因病返贫建档立卡贫困人口的免费眼部健康检查、患病贫困人口救治等工作。深入基层,为贫困户提供上门健康咨询、体检、等活动,了解贫困群众健康需求,普及眼部疾病防控知识。




    最后,我院领导为阿克恰勒乡卫生院赠送标准医学视力表、电子血压计、听诊器等医疗设备及价值近3000元的应急用药品。




    下一步,和田爱尔阿迪娅眼科医院将继续履行帮扶后盾单位工作职责,针对帮扶卫生院的实际情况,科学制定帮扶实施方案,有针对性地开展结对帮扶,力争通过人员培训、技术指导、学科建设、规范管理等多种帮扶途径,逐步建立“传、帮、带、扶”的长效机制,形成“基层首诊、双向转诊、分级诊疗”服务体系,以突出的成绩助推阿克恰勒乡卫生院的综合服务能力提升,满足贫困地区群众卫生健康服务需求,助推我地区卫生健康事业全面协调可持续发展。

     


网友评论
淘宝网友:Chafferer  迷心
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

其它网友:疲惫了放手了
评论:世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

凤凰网友:俄怎会放得下
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

天涯网友:逆光Presumptuous≈
评论:我谈过最长的恋爱,就是自恋

腾讯网友:谁曾朝不保夕
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

本网网友:圈套  Easuysug▍
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

百度网友:不懂得挽留ゝ
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

网易网友:时光° Moon
评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

搜狐网友:Flowers情调
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

天猫网友:经年°reminis
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。