欢迎光临乌鲁木齐之窗!

乌鲁木齐之窗
当前所在位置:主页 > 乌鲁木齐之窗 > 新闻 >

和田爱尔阿迪娅眼科医院为百名贫困家庭学生进行免费眼部健康检

2019年05月23日 18:13:41 作者: 来源:未知

    45月,和田爱尔阿迪娅眼科医院携带专业的眼科检查设备及医疗团队,分别前往郎如乡小学、郎如乡中学、和田市拉斯奎镇乃再尔巴格小学、和田地区特殊教育学校等校园,进行了青少年眼健康教育宣传及眼健康普查活动。




    其中,郎如乡中心小学及郎如乡中学离和田市距离较远,朗如乡位于和田市城西南方向约80公里处,喀拉昆仑北麓,全乡呈狭长型,北部属山前冲击扇地带,南部属山腰起伏带和高山地区,南部和西部为高寒山区。地势南高北低,平均海拔在2400米以上,其中山区面积占全乡面积的95%以上。东西跨度约90公里,南北宽约260公里,是和田地区边境乡镇之一。




    和田爱尔阿迪娅眼科医院的医护人员,带着专业的眼科检查设备,走进各校园,在学校老师的组织下,学生们按照年级,依序进行了眼科检查,检查包括量身高体重、视力检测、电脑验光、对于近视度数的插片验光、裂隙灯检查等。在检查过程中发现,高年级学生的近视率明显增加,出现视觉疲劳的情况也较为明显。针对此情况,和田爱尔阿迪娅眼科医院义诊团队为学校各班级以及住宿学生的宿舍间赠送了视力表、青少年近视防控手册等宣传资料,以便老师和学生们能够更深入地了解近视相关的科普知识,学会科学用眼、科学防控近视,为学生们良好的眼健康打好基础。




    眼健康普查结束后,再次前往距离较远地区的学校,为有视力问题的孩子进行了散瞳验光等系统的二次检查,把距离较近的学生带到医院,在视光中心进行了散瞳验光、综合验光检查、插片验光的系统的检查。此次眼健康普查活动结束后,和田爱尔阿迪娅眼科医院将为200名贫困家庭学生进行免费配镜。





    青少年近视防控是一项系统工程,需要全社会的综合治理,近视防控工作的开展需要政府、学校、医疗机构、家庭及学生等各方面共同努力,打造五位一体工作体系。一直以来,和田爱尔阿迪娅眼科医院致力于搭建“科学全面的近视防控体系”,为近视防控贡献自己最大的力量。作为和田地区医疗条件领先的眼科专科医院,和田爱尔阿迪娅眼科医院一直积极承担着青少年近视防控重任,青少年近视防控科普活动将继续深入到和田地区各县、乡镇,为孩子、老师及广大家长带去眼健康科普知识,提高我地区家庭近视防控意识,降低儿童青少年近视率!


     


网友评论
天猫网友:眼泪那么无辜
评论:美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

百度网友:青春难以追悔
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

其它网友:快樂始于釋懷
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

网易网友:岁月静好moon
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

腾讯网友:不了了之 Bulziゅ
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

搜狐网友:Flowers ( 繁花 )
评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

凤凰网友:memory’青春
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

猫扑网友:假装不喜欢﹌
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

天涯网友:浅笑忧伤
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

淘宝网友:经年°reminis
评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。