欢迎光临乌鲁木齐之窗!

乌鲁木齐之窗
当前所在位置:主页 > 乌鲁木齐之窗 > 新闻 >

震惊!白巧克力居然不是巧克力 主要成分竟然是它!

2017年01月22日 09:21:37 作者: 来源:

相信不少人爱吃巧克力吧,尤其有一部分人对白巧克力情有独钟,因为他更丝滑香甜。但是你们难道没觉得白巧克力其实没有可可香吗?

这是因为,咱们平常嘴里说的“白巧克力”在根本不是巧克力...

按成分来讲,白巧克力里其实没有一点可可粉,因此,很多国家不承认它有称为巧克力的资格。

那咱吃了这么多年的白巧克力到底啥玩意儿!小编先带你看看白巧克力制作过程↓

首先,取出新鲜的可可豆

然后风干、烘烤

接着去掉坚硬的外壳

磨成可可膏

然后分离,左边是可可,右边是可可脂,俗称:油。

说到这里你大概明白了吧,所谓白巧克力就是可可豆里的脂肪,油!

把这些油加上奶固体、香料、糖啊啥的就成“白巧克力”了。

艾玛,怪不得白巧克力吃几块就觉得好腻好油。

小编从前总听人说吃黑巧克力很健康,那他俩到底有啥区别?

黑巧克力其实就是我们所说的纯巧克力,含可可的成分(包括可可脂、可可粉)一般在60%以上,所以黑巧克力中富含多酚类物质、可可碱等具有保健功效的物质。黑咖啡的保健价值与它的可可成分含量是成正比的。黑巧克力中含可可成分越高,它就越值得我们去食用。

但是,对于一般人来说,黑巧克力的味道并不能够轻易被接受。因为巧克力本身(即可可成分)并没有甜味,它的味道是非常苦涩的(大家可以参考黑咖啡、中药的味道)。一般来说,黑巧克力中的可可成分只要含量达到75%以上,我们基本上就只能吃出苦味而尝不到甜味了。所以,想要吃巧克力保健,还需要有一身“吃苦”的本领才行。所谓“良药苦口”并非虚言。

白巧克力是不同于黑巧克力的品种,它里面不含可可粉,但含有可可脂,另外牛奶和糖分的含量比较多。由于不含可可粉,所以白巧克力并没有保健的作用,它的味道也没有那么苦。白巧克力是属于高脂肪、高糖的食物,所以并不适宜多吃。

想要巧克力吃出健康?

快看看黑巧克力的这六大益处 !

1、吃黑巧克力控制血压。黑巧克力对血压的帮助来自它的高黄烷醇含量,黄烷醇会促进制造让血管舒张的一氧化氮。研究显示,肝脏血管的血压过高和肝损伤与慢性肝病息息相关。而黑巧克力能改善肝脏的血液流动已经在早先的研究中确认。目前科学家正研究黑巧克力是否也能预防肝脏损伤。

2、吃黑巧克力对心脏有利。保护心脏的方法有很多,其中多吃纯黑巧克力就是一种不错的方法,这是由于在纯黑巧克力中富含黄酮类物质,这种营养物质具有阻止血液中的脂肪沉积在血管内壁上、防治血管栓塞的作用。

3、吃黑巧克力减肥。可可占70%以上的黑巧克力中含有丰富的抗氧化物质,可有助于新陈代谢、燃烧脂肪,进而达到减肥的作用。

4、吃黑巧克力抗癌。新研究发现,巧克力竟能饿死癌细胞。更有许多研究证实,巧克力有多种抗氧化物,黑巧克力的抗氧化活性,是红酒的3倍。其多酚含量更是绿茶的4倍。怎么选?选择纯度65%以上的黑巧克力,而且愈黑愈好。

5、吃黑巧克力美白牙齿。黑巧克力中的可可碱有助使牙釉质更坚固,进而防止牙垢和牙齿变色。

6、吃黑巧克力缓解动脉疾病。黑巧克力有助于改善腿部血液循环,缓解动脉疾病。进一步研究显示,食用了黑巧克力的患者体内一氧化氮浓度有所增高,这是一种强有力的血管舒张因子,可促进外周动脉的扩张,增加腿部血流量。这项研究表示,对于因血管问题导致的疼痛、痉挛或疲劳,富含多酚的黑巧克力或许能成为有效的缓解剂。

看来以后选巧克力还是要慎重啊,为了健康我们还是多吃些黑巧克力吧,毕竟冬天快来了,又到了脱衣很多肉,穿衣不显瘦的季节。

网友评论
天猫网友:经年°reminis
评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

猫扑网友:眼泪那么无辜
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

淘宝网友:别走停下来
评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。

本网网友:清高 Demon,
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

百度网友:空白  Koreyoshi
评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

其它网友:摆摊卖青春
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

凤凰网友:A monologue. 独白。
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

搜狐网友:Curtain 私念
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

天涯网友:伤好了痕还在
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

网易网友:我依舊依賴你
评论:好的爱情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。