您所在的位置:主页 > 乌鲁木齐之窗 > 财经 >

央行出手为货币市场降温 进行1800亿逆回购

2016-07-27 16:49 来源:未知

新浪财经讯 7月27日消息,据彭博社消息称,中国央行提高了金融系统的资金供应,帮助基准货币市场利率从三个月高点回落。

央行今日在公开市场进行了1800亿元人民币(270亿美元)的7天期逆回购操作,向银行系统注入资金,这是6月29日以来最大的单日操作规模。在此之前,缴税引发资金需求,加之市场猜测为支撑人民币汇率的干预措施正在造成资金短缺,7天期回购利率连续六天攀升,创下2015年8月份以来的最长连涨时间。

全国银行间同业拆借中心的加权平均价格显示,上海时间11:59,7天期回购利率跌4.13个基点报2.395%。该利率周二触及三个月高点2.44%。

中信证券(16.650, -0.17, -1.01%)驻北京固定收益研究主管明明说,缴税和汇市维稳等因素使得中小银行资金紧缺;考虑到央行希望维持中性的货币政策立场,货币市场可能将保持紧张状态。公司缴税估计本月将从金融系统抽走约4000亿元资金,同时商业银行要把部分资金放在央行。上周,人民币汇率在下午走强,加剧了对中国央行买入人民币来支撑汇率的猜测。

今日有750亿元7天期逆回购到期,因此公开市场操作的净投放规模为1050亿元。彭博汇总的数据显示,本周迄今的净投放规模已达2750亿元,超过了上周的净注入量。

天涯网友:Rainy°伤情
评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

淘宝网友:Flowers ( 繁花 )
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

其它网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:人之初,性本善,不写作业是好汉

天猫网友:▲ 难分 2amor〃
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

百度网友:青春难以追悔
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

搜狐网友:冷笑你的无知
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

网易网友:pome 光感
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

猫扑网友:篮子里的海飞丝
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

腾讯网友:疲惫了放手了
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

凤凰网友:Curtain情歌
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

微信扫一扫

扫描二维码进入乌鲁木齐之窗。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。