欢迎光临乌鲁木齐之窗!

乌鲁木齐之窗
当前所在位置:主页 > 乌鲁木齐之窗 > 汽车 >

一嗨租车荐新疆那拉提旅游风景区自驾游

2018年06月01日 16:26:48 作者: 来源:互联网

那拉提旅游风景区,位于新疆新源县境内,地处天山腹地,伊犁河谷东端,总规划面积960平方公里。风景区自南向北由高山草原观光区、哈萨克民俗风情区、旅游生活区组成。 那拉提风景区是伊犁州旅游的龙头景区,新疆著名景区之一,拥有夏牧场、柯孜拉霞瀑布、望天洞等著名景点。2018年4月13日,入围“神奇西北100景”。一嗨租车在伊宁机场设有服务网点,位于伊犁哈萨克自治州伊宁市飞机场路273号天缘雅居A座,24小时营业,可为前往此处旅游的朋友提供落地自驾租车服务。

那拉提草原位于那拉提山北坡,自古以来一直是著名牧场,是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,植被丰富,生长着茂盛的细茎鸢尾群系山地草甸。其它伴生种类主要有糙苏、假龙胆、苔草、冰草、羊茅、草莓和百里香等。还有问荆,属楔叶蕨亚门木贼科。

那拉提草原是发育在第3纪古洪积层上的中山地草场,东南接那拉提高岭,势如屏障,西北沿巩乃斯河上游谷地断落,地势大面积倾斜,山泉密布,溪流纵横。缘山脚冲沟深切,河道交错,森林茂密,莽原展缓起伏,松塔沿沟擎柱,还有毡房点点,畜群云移,是巩乃斯草原的重要夏牧场。

景区内河谷、山峰、深峡、森林一览无遗,自然风光和当地民俗风情交织在在一起。最佳旅行季节为6-9月,此时草原一片碧绿,野花盛开,气候十分宜人。6月过后,草原进入黄金季节,可以体会哈萨克民俗风情。因景区开发较早,设施成熟,游玩时很舒适。

柯孜拉霞瀑布地处那拉提旅游区以东10余里,独库公路蜿蜒深山峡谷之中。瀑布高十余米,宽数米。由山巅诸多淙淙涓流汇集于奇峰、小松、杂草、鲜苔之处,涌泻而下。望天洞位于那拉提旅游点以北4公里处,裸露于奇峰悬崖之中,洞口距地面几十米,从山脚通向它的石像一道云梯,吊在半空中,洞门口有长方形巨石一块。

那拉提旅游风景区内动物种类丰富,有雪鸡、环颈雉(野鸡)、水獭、狍鹿、猞猁、狐狸、艾鼬、白鹭、红隼、北山羊、雪豹、狼、金雕、毛脚鵟等。

网友评论
凤凰网友:昔年°  /21c
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

天猫网友:我的就是你的
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

搜狐网友:虐恋sadomasochism
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

猫扑网友:惜一丝清冷
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

其它网友:柔眸1  Demon
评论:你那么喜欢劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

淘宝网友:memory’流年
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

网易网友:-旧流年 seven ||
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

本网网友:Alexandr 嫁衣°
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

百度网友:喜新 tunesd
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

天涯网友:Paranoid. 偏执
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。