您所在的位置:主页 > 乌鲁木齐之窗 > 科技 >

Mobileye将不再为特斯拉自动驾驶系统提供技术支持

2016-07-27 17:21 来源:未知

新浪科技讯 北京时间7月27日凌晨消息,国外媒体报道,全球最大的高级驾驶辅助系统(ADAS)供应商Mobileye表示,当前合约期满后,将不再为特斯拉的Autopilot自动驾驶系统提供技术支持。

今日,Mobileye股价在纽交所一度下滑9.7%至44.53美元。在过去的三个月中,Mobileye股价上涨了27%,但今年以来下滑了18%。

Mobileye称,今年公司来自特斯拉的营收将仅占公司总营收的约1%。周二,Mobileye发布了第二季度财报,营收为8350万美元,净利润2690万美元,净利率32%。

Mobileye是以色列一家知名的高级驾驶辅助系统(ADAS)厂商,其提供的算法和计算机芯片能够根据图像(有汽车上的摄像头拍摄)来预测潜在的碰撞事故。

该公司今日在一份声明中称:“Mobileye与特斯拉的合作不会延长到EyeQ3辅助驾驶系统之后的新产品。我们会继续支持和维护特斯拉当前的Autopilot产品计划,这其中包括安全方面的几项功能升级,但不包括硬件升级。”

Mobileye并未透露与特斯拉的当前合约何时结束,但Mobileye将于2018年发布新一代高级驾驶辅助系统(ADAS)EyeQ4。

Mobileye表示,公司将来将重点研发全自动驾驶系统。本月早些时候,Mobileye曾宣布将与宝马和英特尔合作,计划在2021年实现高度自动驾驶车辆和全自动驾驶车辆量产。

当前,特斯拉的Autopilot自动驾驶系统使用的正是Mobileye的高级驾驶辅助系统。但近期,一辆特斯拉Model S电动汽车在使用Autopilot自动驾驶功能时发生了致命车祸。为此,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在对特斯拉展开调查。

淘宝网友:透支的生活°
评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

百度网友:多愁善感 mature°
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

天猫网友:續寫這段情
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

网易网友:蠢蠢欲动 Einson
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

腾讯网友:Bus 站台的女孩■
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

猫扑网友:不相离°  1/m*
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

搜狐网友:夏花一般绚烂
评论:我一直在希望的田野上奔跑,虽然也偶尔被失望绊倒。

天涯网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。

凤凰网友:大把大把的钱
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

本网网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

微信扫一扫

扫描二维码进入乌鲁木齐之窗。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。